赤ピーマンとしらたきの甘酢煮 10 分 パプリカ(赤)やしらたきを使った人気の副菜レシピです。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #火を使わない #ピーマン #副菜もう一品 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 21 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) パプリカ(赤) 1/4個 しらたき 1/2玉(100g) 「ほんだし」 小さじ1/4 水 大さじ2 酢 大さじ1・1/2 砂糖 小さじ2 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3 しょうゆ 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1パプリカは乱切りにし、しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。 2鍋に「ほんだし」、A、(1)のパプリカ・しらたきを入れて中火にかけ、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー24 kcal ・塩分1 g ・たんぱく質0.4 g ・野菜摂取量※11 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 作り置き # 10分以内 # 副菜もう一品 # 火を使わない # 簡単・時短 # 子どもに人気 # ほんだし® # 瀬戸のほんじお® # ピーマン 21 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ> ・カニカマときゅうりの冷やしみそ汁 主菜 汁物 ・キャベツの芯ごと!ととまるお好み焼き ・夏野菜の冷やしみそ汁 主食 汁物 ・豚バラなすロコモコ丼 ・豆腐とねぎの冷やしみそ汁 主菜 副菜 ・電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋 ・菜の花のくるみあえ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 パプリカ(赤)を使ったレシピ ラタトゥイユ #野菜たっぷり #トマト缶 青椒肉絲(チンジャオロウスー) #20分以内 #定番・基本 豚肉のピカタ #豚肉 #メイン料理 春キャベツとたけのこの和風サラダ #20分以内 #キャベツ 彩り温野菜のオイスターソースかけ #10分以内 #電子レンジだけ パプリカマヨチーズ焼き #10分以内 #簡単・時短 炊飯器パエリア #炊飯器で作る #栄養バランス アスパラとツナの和風パスタ #20分以内 #簡単・時短 うま味しっかり野菜炒め #10分以内 #簡単・時短 豚バラピーマン #10分以内 #簡単・時短 他のパプリカ(赤)人気レシピを見る(617件) しらたきを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 糸こんにゃくのきんぴら #10分以内 #簡単・時短 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 たけのこと牛肉の煮物 #栄養バランス #牛肉 糸こんチャプチェ #20分以内 #栄養バランス 石狩鍋 #家族で囲む #栄養バランス 「ほんだし」せり鍋 #20分以内 #家族で囲む あんこう鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス しらたきのペペロンチーノ風 #10分以内 #簡単・時短 他のしらたき人気レシピを見る(102件) 関連するレシピ 「パプリカ(赤)×しらたき」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 豚汁 #定番・基本 #豚汁 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 赤ピーマンとしらたきの甘酢煮