だし香る和風たらこスパゲッティ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- からし明太子
- 1腹
- のり
- 1/8枚
- バター・室温に出しておく
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- あさつき・小口切り
- 2本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルに(1)のからし明太子、A、「味の素®」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、オリーブオイル・塩(分量外)を加えて
スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のスパゲッティを加えてあえ、こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、あさつきを散らし、(1)ののりを天盛りにする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー429 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く