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タイしゃぶ

つくり方

  1. 1

    かには食べやすい大きさに切る。えびは背ワタ、殻を取る。いかは皮をむき、
    格子状の切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。かきは塩水で洗っておく。
    牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    えのきだけは根元を切ってほぐし、ほうれん草は4等分に切る。
    香菜は4~5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。
  3. 3

    春雨はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  4. 4

    Aはミキサーにかける。Bは混ぜ合わせて、それぞれつけだれを作る。
  5. 5

    鍋に「コンソメ」、水を入れて煮立て、(1)、(2)、(3)の具を加えて煮、
    (4)の好みのたれをつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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