つくり方
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1
耐熱容器に「エビピラフ」を入れ、ラップをかけて表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
「プリプリのエビシュ-マイ」は表示通り電子レンジで加熱し、串に刺す。 -
3
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋状にする。 -
4
鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(3)の油揚げを加えて煮る。 -
5
(4)の油揚げに(1)の「エビピラフ」を入れ、形を整え、ピラフいなりを作る。 -
6
お弁当箱に(5)のいなり、(2)の「プリプリのエビシュ-マイ」、
ミニトマト、サラダ菜を詰める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー369 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く