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ヘルシー広東麺風

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「野菜たっぷり中華丼の具」(2個入り)
1個
しらたき
1玉(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「野菜たっぷり中華丼の具」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    しらたきは熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、Aを加えて調味し、
    (2)のしらたきを加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分7 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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