OPEN MENU

MENU

ギョーザのチゲ鍋

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
キムチ
150g
にら
1束
春菊
1束
にんじん
1/2本
大根
1/4本
4カップ
みそ
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キムチ、にら、春菊はザク切りにし、にんじん、大根は短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のキムチ・にら・春菊・にんじん・大根、凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品