鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- しょうが・薄切り
- 2/3かけ分
- はちみつ
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー263 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g