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あさりの酒蒸し レシピ

あさりの酒蒸しの作り方


(1)バットにあさりを入れ、海水程度の塩水をヒタヒタに加えて静かな冷暗所に置き、
   砂を吐かせ、水でよく洗って水気をきる(時間外)。

(2)フライパンに(1)のあさり、半分に切った赤唐がらしを入れ、酒をふって火にかける。
   フタをしてフライパンを揺すりながら、殻が開くまで蒸し煮し、塩で味を調え、
   万能ねぎを散らす。
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23件のコメントがあります。

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あさりの酒蒸し へのコメント

ワインにも日本酒にもあいますね

あんぽんたさん

グッド!

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ねぎは入れても赤唐辛子を入れた事がなかったので、次に作る時は赤唐辛子を入れて作ってみます。ちょい辛でおいしそうですね♪

moma0055さん

グッド!

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唐辛子を入れるのを知らなかった。今日は入れてみます

たろーとたまさん

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コンソメ、よく使うのはどっち?
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あさりの酒蒸し レシピ

あさりの酒蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
27kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(4人分

あさり・殻つき 600g
赤唐がらし(乾) 1本
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

あさりの酒蒸しの作り方


(1)バットにあさりを入れ、海水程度の塩水をヒタヒタに加えて静かな冷暗所に置き、
   砂を吐かせ、水でよく洗って水気をきる(時間外)。

(2)フライパンに(1)のあさり、半分に切った赤唐がらしを入れ、酒をふって火にかける。
   フタをしてフライパンを揺すりながら、殻が開くまで蒸し煮し、塩で味を調え、
   万能ねぎを散らす。
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あさりの酒蒸し へのコメント

ワインにも日本酒にもあいますね

あんぽんたさん

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ねぎは入れても赤唐辛子を入れた事がなかったので、次に作る時は赤唐辛子を入れて作ってみます。ちょい辛でおいしそうですね♪

moma0055さん

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唐辛子を入れるのを知らなかった。今日は入れてみます

たろーとたまさん

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