ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

生ざけ レシピ

Q&Aランキング

  • メキシカンピラフ

    メキシカンピラフの簡単美味しいレシピ探してます(>_<) 私は辛いのが苦手なので食べたことがないのですが、夫のリクエストに答えたいので教えてください!!

  • 作り置きできるおもてなし料理

    来月、友人(20歳代女性1名)が家に来るので、夕食を一緒に食べたいと思っています。 しかし当日の日中は仕事のため、準備は遅くても当日の朝までにある程度終わらせないといけません…。 作るのは3人分なので量の負担は無いのですが、みなさんならどんな料理を作りますか? 夏らしいメニューだと嬉しいです(^^)

  • ぬか漬けがすっぱくなります。

    あまり長時間付けていないのに、キュウリやナスが酸味の強いつかり具合になります。 最初は美味しかったのですが・・・ また初めのようなつかり具合にするには、ぬか床をどうしたらいいのでしょうか。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

さけのムニエル レシピ

さけのムニエル
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

さけのムニエルの作り方


(1)さけは「コンソメ」をふって両面になじませ、小麦粉をまぶす。

(2)フライパンにAを熱し、(1)のさけの両面を中火で色よく焼き、弱火にしてフタをし、
   約3分蒸し焼きにする。

(3)じゃがいもは皮をむいて3等分にし、水に10分ほどさらして水気をきる。
   鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして
   やわらかくなるまで約10分ゆで、ザルに上げる。

(4)空鍋を火にかけ、(3)のじゃがいもを戻し入れ、鍋を揺すりながら粉をふかせて
   塩をふる。

(5)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、ザルに上げて水気をきる。

(6)器に(2)のさけを盛り、レモンをのせ、(4)の粉ふきいも(パプリカをふる)、
   (5)のブロッコリーをつけ合わせ、焦がしバターをかけ、パセリをふる。

*焦がしバターとは、小鍋にバターを入れ弱火にかけ、プツプツとこまかい泡が
 でてきたた状態のこと。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

228

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする

さけのムニエル へのコメント

コンソメがポイントでしたか。生臭さも取れるでしょうし、味に深みが
でて美味しそう。早速明日作ります。

味っ子703さん

グッド!

2

鮭の味がまろやかに感じたのは「コンソメの力」なんでしょうか・・・とても美味しいです。

カチブラウンさん

グッド!

4

作りました!コンソメ味は初ですが、我が家にはこの味が合うようです。コンソメは万能ですね!

リーリックさん

グッド!

4

みんなでVOTE!ただいまの投票数 930件

飲料水はどうしてる?
  • 水道水

    A
  • ペットボトル

    B

コメントを見る

飲料水はどうしてる?

好ましくない投稿のご連絡

さけのムニエル レシピ

さけのムニエル
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

生ざけ 4切れ(260g)
じゃがいも・小 3個
ブロッコリー 1/4個
レモン・輪切り 4枚
パセリ・みじん切り 適量
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パプリカ(粉) 少々
焦がしバター 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

さけのムニエルの作り方


(1)さけは「コンソメ」をふって両面になじませ、小麦粉をまぶす。

(2)フライパンにAを熱し、(1)のさけの両面を中火で色よく焼き、弱火にしてフタをし、
   約3分蒸し焼きにする。

(3)じゃがいもは皮をむいて3等分にし、水に10分ほどさらして水気をきる。
   鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして
   やわらかくなるまで約10分ゆで、ザルに上げる。

(4)空鍋を火にかけ、(3)のじゃがいもを戻し入れ、鍋を揺すりながら粉をふかせて
   塩をふる。

(5)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、ザルに上げて水気をきる。

(6)器に(2)のさけを盛り、レモンをのせ、(4)の粉ふきいも(パプリカをふる)、
   (5)のブロッコリーをつけ合わせ、焦がしバターをかけ、パセリをふる。

*焦がしバターとは、小鍋にバターを入れ弱火にかけ、プツプツとこまかい泡が
 でてきたた状態のこと。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

228

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする

さけのムニエル へのコメント

コンソメがポイントでしたか。生臭さも取れるでしょうし、味に深みが
でて美味しそう。早速明日作ります。

味っ子703さん

グッド!

2

鮭の味がまろやかに感じたのは「コンソメの力」なんでしょうか・・・とても美味しいです。

カチブラウンさん

グッド!

4

作りました!コンソメ味は初ですが、我が家にはこの味が合うようです。コンソメは万能ですね!

リーリックさん

グッド!

4