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焼きそば用蒸しめん レシピ

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ソース焼きそば  レシピ

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ソース焼きそば 
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ソース焼きそば の作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんはタテ5mm幅の細切り、キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。

(3)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。

(6)(4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。

(7)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
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ソース焼きそば 
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エネルギー
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塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
焼きそば用蒸しめん 3玉(510g)
豚バラ薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 4cm
もやし 1袋
キャベツ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ2
とんかつソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青のり 少々
紅しょうが 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ソース焼きそば の作り方

(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんはタテ5mm幅の細切り、キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。

(3)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。

(6)(4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。

(7)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
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ソース焼きそば  へのコメント

真っ赤なウインナーを入れたのが、子供の頃からの焼きそば風景です。紅ショウガは必須ですね!

石部金吉さん

グッド!

0

ソース焼きそばは、よく作りますが、玉ねぎは、入れてなかった。・・・やってみようと!

ガッテン 為五郎さん

グッド!

0

シンプルでおいしそです。

みんみんさん

グッド!

1

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