ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

焼きそば用蒸しめん レシピ

Q&Aランキング

  • 保温弁当は夏でも大丈夫ですか?

    次男は弁当男子です。昨日帰って来たので 抗菌シートを渡したら 保温弁当を使っているので いらないといいました。彼は 大丈夫だといいましたが この季節です。逆に不安ですが・・。

  • 山形・だしの作り方を教えてください。

    地元デパートで調理した「だし」を見つけました。(九州、田舎です。スーパーになんてありません。) さっぱりとして、ご飯がすすみとても美味しかったです。 後日行ったら存在すらなく、どうも常設商品ではなかったようです。 ネットで調べて自分で作ってみようと思ってます。 が、レシピによってはきゅうり・なす・みょうが等の夏野菜のみでOKとありました。 でもでも、そうするとあのネバネバは? 「納豆昆布」という昆布を入れると思ってましたので、正直レシピをみてもピンときません。 それに、買ってきた「だし」は美味しかったのですが、独特の調味料?人口的な味がしてました。→ポン酢を柚子胡椒を加えてアレンジ。 基本と、その他アレンジ方法を(できれば、山形関係の方に)教えていただきたい!です。 ネット通販で手に入れた山形食材が、大好きになりました。 「おかひじき」を初めて食べました。今一番のお気に入り食材です。 では、よろしくお願いいたします。

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

ソース焼きそば  レシピ

ソース焼きそば 
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

ソース焼きそば の作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんはタテ5mm幅の細切り、
   キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。

(3)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで
   味を調え、取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が
   変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。

(6)(4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。

(7)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

ソース焼きそば  へのコメント

シンプルでおいしそです。

みんみんさん

グッド!

0

高校の時のお弁当によく入ってたのを思い出しました

ゆうたつなおさん

グッド!

3

麺をレンジで加熱するのがコツみたですね

ナィンチェさん

グッド!

4

みんなでVOTE!ただいまの投票数 369件

キャンプのメニューで好きなのは?
  • カレー

    A
  • バーベキュー

    B

コメントを見る

キャンプのメニューで好きなのは?

好ましくない投稿のご連絡

ソース焼きそば  レシピ

ソース焼きそば 
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

焼きそば用蒸しめん 3玉(510g)
豚バラ薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 4cm
もやし 1袋
キャベツ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ2
とんかつソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青のり 少々
紅しょうが 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ソース焼きそば の作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんはタテ5mm幅の細切り、
   キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。

(3)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで
   味を調え、取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が
   変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。

(6)(4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。

(7)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

ソース焼きそば  へのコメント

シンプルでおいしそです。

みんみんさん

グッド!

0

高校の時のお弁当によく入ってたのを思い出しました

ゆうたつなおさん

グッド!

3

麺をレンジで加熱するのがコツみたですね

ナィンチェさん

グッド!

4