ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 魚ナビ
  • 4/29(水) ~5/6(水)  ゴールデンウィーク休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

焼きそば用蒸しめん レシピ

Q&Aランキング

  • ギリシャヨーグルト

    話題のギリシャヨーグルトの栄養成分ってどうなんでしょう 水切りした分濃縮されていると思いますがホエーの栄養分は減りますよね

  • 朝ごはんに何をたべてますかぁ?

    私は、スプーンで混ぜるだけの簡単パンにはまっています。 皆さんは朝ごはんなにたべてますかぁ?

  • ギリシャヨーグルトにハマりました。

    先日、試しにと買ったギリシャヨーグルトにすっかりはまり、パンケーキに入れて食べています。 水きりヨーグルトのようなのですが、製造方法等は一般のヨーグルトとは違うんでしょうか? チーズ代わりに使っていますが他にも合うレシピ等ありましたらお教え下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ソース焼きそば  レシピ

ソース焼きそば 
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

ソース焼きそば の作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんはタテ5mm幅の細切り、
   キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。

(3)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで
   味を調え、取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が
   変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。

(6)(4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。

(7)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする

ソース焼きそば  へのコメント

真っ赤なウインナーを入れたのが、子供の頃からの焼きそば風景です。紅ショウガは必須ですね!

石部金吉さん

グッド!

0

ソース焼きそばは、よく作りますが、玉ねぎは、入れてなかった。・・・やってみようと!

ガッテン 為五郎さん

グッド!

0

シンプルでおいしそです。

みんみんさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,422件

好きなお弁当の具は?
  • 卵焼き

    A
  • ウィンナー

    B

コメントを見る

好きなお弁当の具は?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ソース焼きそば  レシピ

ソース焼きそば 
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

焼きそば用蒸しめん 3玉(510g)
豚バラ薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 4cm
もやし 1袋
キャベツ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ2
とんかつソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青のり 少々
紅しょうが 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ソース焼きそば の作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんはタテ5mm幅の細切り、
   キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。

(3)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで
   味を調え、取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が
   変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。

(6)(4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。

(7)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする

ソース焼きそば  へのコメント

真っ赤なウインナーを入れたのが、子供の頃からの焼きそば風景です。紅ショウガは必須ですね!

石部金吉さん

グッド!

0

ソース焼きそばは、よく作りますが、玉ねぎは、入れてなかった。・・・やってみようと!

ガッテン 為五郎さん

グッド!

0

シンプルでおいしそです。

みんみんさん

グッド!

1