ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

焼きそば用蒸しめん レシピ

Q&Aランキング

  • おにぎらず

    今、流行りの おにぎらず ! おすすめのレシピがありましたら教えて下さい。

  • エッグスラットのアレンジ

    エッグスラットを作るとき、コレをプラスすると より美味しく作れるよ!と云う物 教えて下さい。(例えばコーンスープの粉をジャガ芋に混ぜる・・)とか。 自分だけの、秘密の物が有ったら是非。

  • 作り置き

    今度10日ほど実家に帰るのですが、夫は料理が全くできません。 そこで10日分とは言いませんが、少しだけおかずを作っておこうと思っています。 作り置きするのは、何をどのように保存するのが良いと思いますか? みなさんは旅行等でご家族を残して家を離れるとき、どのようにしていますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ソース焼きそば  レシピ

ソース焼きそば 
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

ソース焼きそば の作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんはタテ5mm幅の細切り、
   キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。

(3)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで
   味を調え、取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が
   変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。

(6)(4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。

(7)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする

ソース焼きそば  へのコメント

真っ赤なウインナーを入れたのが、子供の頃からの焼きそば風景です。紅ショウガは必須ですね!

石部金吉さん

グッド!

0

ソース焼きそばは、よく作りますが、玉ねぎは、入れてなかった。・・・やってみようと!

ガッテン 為五郎さん

グッド!

0

シンプルでおいしそです。

みんみんさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,170件

「肉豆腐」はメインのおかずになる?
  • なる

    A
  • ならない

    B

コメントを見る

「肉豆腐」はメインのおかずになる?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

ソース焼きそば  レシピ

ソース焼きそば 
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

焼きそば用蒸しめん 3玉(510g)
豚バラ薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 4cm
もやし 1袋
キャベツ 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ2
とんかつソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青のり 少々
紅しょうが 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ソース焼きそば の作り方


(1)豚肉は2cm幅に切る。

(2)玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんはタテ5mm幅の細切り、
   キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。

(3)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで
   味を調え、取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が
   変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。

(6)(4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。

(7)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする

ソース焼きそば  へのコメント

真っ赤なウインナーを入れたのが、子供の頃からの焼きそば風景です。紅ショウガは必須ですね!

石部金吉さん

グッド!

0

ソース焼きそばは、よく作りますが、玉ねぎは、入れてなかった。・・・やってみようと!

ガッテン 為五郎さん

グッド!

0

シンプルでおいしそです。

みんみんさん

グッド!

1