豚肉・豆腐・小松菜のスープ 10 分 豚こま切れ肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #豚肉 #汁物・スープ #和風 #具だくさん汁物 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 127 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚こま切れ肉 100g 木綿豆腐 1/3丁 小松菜 50g ねぎ 1/4本 水 2・1/2カップ 「ほんだし」 小さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 「瀬戸のほんじお」 少々 こしょう 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。 2鍋にAを入れて煮立て、豚肉を加え、再び煮立ったらアクを取り、Bで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー153 kcal ・塩分1.3 g ・たんぱく質15.2 g ・野菜摂取量※38 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 10分以内 # 豚肉 # 汁物・スープ # 具だくさん汁物 # 簡単・時短 # ほんだし® # 豆腐 # 瀬戸のほんじお® # 小松菜 127 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり ・菜の花の梅マヨあえ 主菜 副菜 ・冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風 ・キャベツときゅうりのさっぱり和え 主食 副菜 ・帆立としらたきの炊き込みご飯 ・ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ 主菜 副菜 ・ガリバタ白菜 ・かぶの梅マヨネーズあえ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚こま切れ肉を使ったレシピ 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 ポークビーンズ #野菜たっぷり #栄養バランス 塩やきそば #10分以内 #簡単・時短 豚肉とたっぷりもやしの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 豚肉とピーマンのごまみそ炒め #10分以内 #簡単・時短 豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ #20分以内 #簡単・時短 他の豚こま切れ肉人気レシピを見る(183件) 木綿豆腐を使ったレシピ ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 簡単豆腐チゲ #20分以内 #ピリ辛 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 マーボー焼きそば #20分以内 #簡単・時短 石狩鍋 #家族で囲む #栄養バランス ほうれん草と豆腐のチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 他の木綿豆腐人気レシピを見る(362件) 関連するレシピ 「豚こま切れ肉×木綿豆腐」のレシピ 「豚こま切れ肉×小松菜」のレシピ 「木綿豆腐×小松菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉・豆腐・小松菜のスープ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚ロース肉 豚こま切れ肉