料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ・小 2枚
もやし 100g
ロースハム 2枚
すり白ごま 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
牛乳 大さじ1・1/2
すり白ごま 少々

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえの作り方

(1)キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。

(2)ハムはせん切りにする。

(3)(1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。ごまを上からふる。

*好みで豆板醤少々を加えてもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

383

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,387件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ レシピ
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ・小 2枚
もやし 100g
ロースハム 2枚
すり白ごま 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
牛乳 大さじ1・1/2
すり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえの作り方
  1. (1)キャベツはラップで包んで電子レンジ(600W)で約40秒加熱してしんなりさせ、せん切りにする。もやしは電子レンジで約40秒加熱する。
  2. (2)ハムはせん切りにする。
  3. (3)(1)のキャベツ・もやし、(2)のハムを混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛る。ごまを上からふる。
  4. *好みで豆板醤少々を加えてもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

383

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする
キャベツ・ハム・もやしのごまマヨあえ へのコメント

ラー油を少々かけ、更に美味しくなりました。

kmozioさん

グッド!

0

材料の処理がレンジなので、便利でした。
材料が余った時にちょうど良いかもです。
牛乳の代わりにフレンチドレッシングを使いました。
美味しかったです。

スイムさん

グッド!

1

単身赴任者には簡単そうで試してみたい

やま3さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。