ほうれん草のソフトクッキー
つくり方
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2
ボウルにクリームチーズを入れて練り、溶き卵を混ぜ合わせる。 -
4
(1)のほうれん草、(2)を加えて混ぜ、ひとまとめにし、ラップに包んで
平らにし、冷蔵庫で1~2時間ねかせる(時間外)。 -
5
打ち粉をした台に(4)の生地をタテ18cm・ヨコ20cm・厚さ2mmにのばし、
ヨコ半分(タテ9cm×ヨコ20cm)にし、底辺が4cmの二等辺三角形を18個作る。 -
6
(5)の底辺の中央に、切り目をタテに少し入れてゆるく巻き、巻き終わりを下にして
天板に並べる。 -
7
180℃のオーブンで(6)を15分ほど焼く。 -
*生地の残った切れ端は、成形し直して使いましょう。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー66 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く