料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏むね肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ささみのスジの取り方

    ささみのスジなんですが私はいつも時間がかかり出来上がりが汚いんです。 簡単でキレイにとれる方法はありますか?

  • 小玉スイカ

    私たちは夫婦2人の生活。 主人が過去に腎臓結石で入院したことがあってから、夏場には小玉スイカを買って水分補給をしてきていますが、スーパーなどで買う際に縞模様、上下のへこみを見て決めています。 今回、熊本産の小玉スイカがあったので買おうとしましたが、縞模様がはっきり見えていませんでした。完熟度の高いもの(2日ないし3日で食べてしまうので)を選ぶ方法を教えて下さい。他県産のものの選ぶ方法も併せてお教えいただければ幸いです。

  • ピンク色の梅ジュース

    毎年父が梅ジュースを作ってくれます。何故か今年のは、ほんのりピンク色のような。こんな色になることもあるんですか❓匂いは普通なんですけどね。。。赤ちゃんがいるのでちょっと気になりました。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」を使って!だし炊きたこ飯 作って!写して!キャンペーン

簡単ローストチキン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「味の素KKコンソメ」で下味をつけて焼くだけ☆

簡単ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単ローストチキンの作り方


(1)鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。

(2)じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(4)(1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。

(5)(4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。

(6)(5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,283件

このお菓子、なんて呼んでる?
  • マシュマロ

    A
  • マショマロ

    B

コメントを見る

このお菓子、なんて呼んでる?
簡単ローストチキン レシピ
簡単ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集
材料(4人分
鶏むね肉・骨つき 2枚(425g)
鶏もも肉・骨つき 2本(150g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
じゃがいも 3個
にんじん・小 1本
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1(2g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単ローストチキンの作り方

(1)鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。

(2)じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(4)(1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。

(5)(4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。

(6)(5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
簡単ローストチキン へのコメント

オーブンでやかずに、できるんですね。簡単に思えます。

福しょうさん

グッド!

2

クリスマス料理って難しい感じがしていましたが、つけておいたりして、とても美味しく作れそうな気がします。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

3

クリスマスにローストチキン何度か挑戦しましたが、好みの味になりません、今度はこのレシピで試してみます。

ももいろももたさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。