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簡単ローストチキン レシピ

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簡単ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単ローストチキンの作り方


(1)鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。

(2)じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(4)(1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。

(5)(4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。

(6)(5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。
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簡単ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

特集:クリスマス特集
材料(4人分
鶏むね肉・骨つき 2枚(425g)
鶏もも肉・骨つき 2本(150g)
カップ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
じゃがいも 3個
にんじん・小 1本
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1(2g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単ローストチキンの作り方

(1)鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。

(2)じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(4)(1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。

(5)(4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分蒸し焼きにする。

(6)(5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。
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簡単ローストチキン へのコメント

オーブンでやかずに、できるんですね。簡単に思えます。

福しょうさん

グッド!

1

クリスマス料理って難しい感じがしていましたが、つけておいたりして、とても美味しく作れそうな気がします。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

2

クリスマスにローストチキン何度か挑戦しましたが、好みの味になりません、今度はこのレシピで試してみます。

ももいろももたさん

グッド!

2

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