ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

Q&Aランキング

  • 生栗の保存方法

    生の栗を沢山頂きました。 茹たり栗ご飯にしようと思っています。それでもまだまだたくさん残ってしまいます、 どのように保存したらよいでしょうか教えてください。 冷凍にする場合は生のまんまで?茹でて?皮をむいて?お願いします。

  • しその実

    そろそろ しその実が取れ始めてきたので 青いまま保存できる冷凍方法と塩漬けする方法を教えてください

  • 簡単山菜おこわ

    炊飯器で作る、簡単な山菜おこわの作り方を教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

簡単ローストチキン レシピ

簡単ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
46g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

簡単ローストチキンの作り方


(1)鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。

(2)じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(4)(1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、
   鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。

(5)(4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分
   蒸し焼きにする。

(6)(5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

簡単ローストチキン へのコメント

クリスマス料理って難しい感じがしていましたが、つけておいたりして、とても美味しく作れそうな気がします。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

1

クリスマスにローストチキン何度か挑戦しましたが、好みの味になりません、今度はこのレシピで試してみます。

ももいろももたさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 200件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

簡単ローストチキン レシピ

簡単ローストチキン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏むね肉・骨つき 2枚(425g)
鶏もも肉・骨つき 2本(150g)
カップ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
じゃがいも 3個
にんじん・小 1本
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1(2g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単ローストチキンの作り方


(1)鍋にAを入れ、温めて溶かし、冷ます。鶏肉を漬けて1時間以上おく(時間外)。

(2)じゃがいもは皮つきのまま約3cm角の乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(3)にんじんは約8mm幅の輪切りにして耐熱容器に入れ、Bを加えてラップをかけ、
   電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(4)(1)の鶏肉の水気をふき、塩をまぶす。フライパンに油を熱し、
   鶏肉の皮の方からじっくりと焼く。

(5)(4)の焼き色がついたら裏返し、じゃがいもを加えてフタをして弱火で20分
   蒸し焼きにする。

(6)(5)の鶏肉を器に盛り、(5)のじゃがいも、(3)のにんじん、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする

簡単ローストチキン へのコメント

クリスマス料理って難しい感じがしていましたが、つけておいたりして、とても美味しく作れそうな気がします。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

1

クリスマスにローストチキン何度か挑戦しましたが、好みの味になりません、今度はこのレシピで試してみます。

ももいろももたさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ