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豚肩ロースかたまり肉 レシピ

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柔らか焼き豚 レシピ

柔らか焼き豚
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
21g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

豚肩ロースかたまり肉 500g
にんにく 1片
ねぎの青い部分 適量
しょうがの皮 適量
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
ねぎ 1/2本
きゅうり 5cm
香菜 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

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柔らか焼き豚の作り方


(1)豚肉は形を整えてたこ糸でしばる。鍋に油を熱し、豚肉の表面全体を焼く。
   かぶるくらいの水(分量外)を注ぎ、Aを加えて煮立て、弱火にして火が通るまで
   40分ほど煮る。

(2)別の鍋に(1)のゆで汁カップ1、Bを入れ、(1)の豚肉を加えて時々返しながら、
   中火で煮詰める。

(3)汁がトロリとしてきたら、かけ汁用に半分取り出し、残りの煮汁は焦げつく寸前まで
   豚肉に香ばしくからめるように煮詰める。

(4)ねぎは5cm長さのせん切りにし、きゅうりは飾り切りにする。

(5)(3)の豚肉のたこ糸を取り、薄切りにして器に盛り、(4)のねぎ・きゅうり、
   香菜を添え、(3)の取り出した煮汁をかける。
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グッド!

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1件のコメントがあります。

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柔らか焼き豚 へのコメント

パクチーととっても合いますね!ラーメンに乗せたりしてもおいしそうです。

くのっこさん

グッド!

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恵方巻き、食べる?
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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

豚肩ロースかたまり肉 500g
にんにく 1片
ねぎの青い部分 適量
しょうがの皮 適量
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
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ねぎ 1/2本
きゅうり 5cm
香菜 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

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柔らか焼き豚の作り方


(1)豚肉は形を整えてたこ糸でしばる。鍋に油を熱し、豚肉の表面全体を焼く。
   かぶるくらいの水(分量外)を注ぎ、Aを加えて煮立て、弱火にして火が通るまで
   40分ほど煮る。

(2)別の鍋に(1)のゆで汁カップ1、Bを入れ、(1)の豚肉を加えて時々返しながら、
   中火で煮詰める。

(3)汁がトロリとしてきたら、かけ汁用に半分取り出し、残りの煮汁は焦げつく寸前まで
   豚肉に香ばしくからめるように煮詰める。

(4)ねぎは5cm長さのせん切りにし、きゅうりは飾り切りにする。

(5)(3)の豚肉のたこ糸を取り、薄切りにして器に盛り、(4)のねぎ・きゅうり、
   香菜を添え、(3)の取り出した煮汁をかける。
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柔らか焼き豚 へのコメント

パクチーととっても合いますね!ラーメンに乗せたりしてもおいしそうです。

くのっこさん

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