大根のがらスープ煮 15 分 大根や干し貝柱を使った人気の副菜レシピです。 15 分 #20分以内 #火を使わない #大根 #副菜もう一品 #中華風 #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 33 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 大根 4cm(100g) 干し貝柱 1個 酒 大さじ3 「丸鶏がらスープ」 小さじ1 水・もどし汁も含む 1・1/2カップ 「瀬戸のほんじお」 少々 こしょう 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 2鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー45 kcal ・塩分1.1 g ・たんぱく質3.1 g ・野菜摂取量※45 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 作り置き # 副菜もう一品 # 火を使わない # 20分以内 # 中華風 # 丸鶏がらスープ # 瀬戸のほんじお® # 大根 33 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主食 副菜 ・麻婆茄子ロコモコ丼 ・春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ 主食 副菜 ・∞(無限)担々丼 ・きゅうりの酢じょうゆ漬け 主菜 副菜 ・秒速 生ピーマンの肉づめ ・やみつき!無限えのき 主菜 主食 ・豚バラとキャベツのピリ辛レンジ重ね蒸し ・ねぎごはん 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス 大根のべっこう煮 #節約 #大根 いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 卵おじや #栄養バランス #卵 他の大根人気レシピを見る(765件) 干し貝柱を使ったレシピ スンドゥブ風チゲ #20分以内 #栄養バランス レンジで簡単!海鮮風味の温野菜 #5分以内 #簡単・時短 ほうれん草とえびの中華炒め #10分以内 #料理初心者 海鮮焼きそば #焼きそば・焼きうどん #いか 帆立とたけのこのしょうが炒め #20分以内 #栄養バランス 大根のがらスープ煮 #20分以内 #火を使わない 帆立だしの海鮮チャーハン #10分以内 #簡単・時短 えびと帆立とブロッコリーの炒めもの #20分以内 #栄養バランス 包まない!帆立だしのしゅうまい #フライパンだけ #ひき肉 こづゆ #帆立貝 #汁物・スープ 他の干し貝柱人気レシピを見る(78件) 関連するレシピ 「大根×干し貝柱」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 たけのこと豚肉のオイスター炒め #10分以内 #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 大根のがらスープ煮