チョコパイ
材料(8人分)
- 冷凍パイシート・市販品
- 2枚(160g)
- チョコレート・角型(1個4gのもの)
- 16個
- バナナ
- 1/2本
- シナモンパウダー
- 少々
- 卵黄
- 1個分
- 水
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
バナナは5mm厚さに切る。オーブンは220℃に予熱しておく。 -
2
パイシートは1枚を8等分に切る。4枚それぞれの中央に角チョコ2個、(1)の
バナナひと切れを重ねてのせ、シナモンパウダーをふり、フチに水で溶いた卵黄を塗る。 -
3
残りのパイシートのフチを少しのばし、それぞれ(2)にのせ、フォークでフチを
押さえる。ナイフで表面に切り込みを入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。
同様にもう1枚作る。 -
4
ハケで表面に卵黄を塗り、オーブンで約15分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー134 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く