エスニック風味のスペアリブ
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 6本(600g)
- ねぎの青い部分
- 5cm
- おろしにんにく
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
- レモンのくし形切り
- 2切れ
- サニーレタス
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを加えて30分ほどおく(時間外)。 -
2
オーブンは220℃に予熱しておく。 -
3
オーブンの天板にグリル用の網を敷き、(1)のスペアリブを並べ、220℃のオーブンで途中、返しながら40分ほどこんがりと焼く。 -
4
器に盛り、レモン、サニーレタスを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー882 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く