蒸し鶏とキャベツのエスニックサラダ
つくり方
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1
鍋に鶏肉を入れてAをからめ、湯カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、火にかける。
7~8分蒸し煮にして火を通し、冷ましてから食べやすく裂く。 -
2
キャベツは5mm幅に切り、香菜は3~4cm長さに切る。 -
3
ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。 -
4
Bを混ぜ合わせ、(3)のピーナッツの半量と(1)の鶏肉・(2)のキャベツ・
香菜を加えてあえる。器に盛り、残りのピーナッツを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー162 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く