かつおのエスニックサラダ
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 150g
- ルッコラ
- 30g
- トマト
- 1/2個
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- にんにく・みじん切り
- 小さじ1/4
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かつおのたたきは5mm厚さに切る。ルッコラは食べやすい大きさに切り、
トマトはヘタを取ってくし形に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のかつおのたたき・ルッコラ・トマトをあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー74 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く