OPEN MENU

MENU

かつおのエスニックサラダ

材料(2人分)

かつおのたたき
150g
ルッコラ
30g
トマト
1/2個
レモン汁
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
にんにく・みじん切り
小さじ1/4

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおのたたきは5mm厚さに切る。ルッコラは食べやすい大きさに切り、
    トマトはヘタを取ってくし形に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のかつおのたたき・ルッコラ・トマトをあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン