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高野豆腐としいたけのじゃこ煮

材料(2人分)

高野豆腐・2枚
25g
しいたけ
6枚
ちりめんじゃこ
15g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って4等分に切る。ちりめんじゃこは
    ザルに入れ、熱湯を回しかける。高野豆腐はもどして2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のちりめんじゃこを入れて煮立て、
    (1)の高野豆腐を加えて7~8分煮て味を含ませる。
  3. 3

    (1)のしいたけを加え、しんなりするまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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