OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラといちごのサラダ

グリーンアスパラといちごのサラダ(グリーンアスパラガス+いちごを使ったレシピ)
20 分

グリーンアスパラガスやいちごを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束
いちご
6個(正味100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、熱湯で色よくゆで、冷水にとって手早く冷まし、水気をしっかりきる。いちごはヘタを取り、くし形に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のグリーンアスパラ・いちごをあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品