グリーンアスパラといちごのサラダ
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- いちご
- 6個(正味100g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
グリーンアスパラは4~5cm長さに切り、熱湯で色よくゆで、冷水にとって手早く冷まし、水気をしっかりきる。いちごはヘタを取り、くし形に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のグリーンアスパラ・いちごをあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー86 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く