料理区分
ジャンル
調理法
人数

落とし卵とクレソンのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

落とし卵とクレソンのみそ汁
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
クレソン 1/2束
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/4
みそ 大さじ1・1/2

落とし卵とクレソンのみそ汁の作り方


(1)クレソンはザク切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身が固まるまで煮る。

(3)(2)に(1)のクレソンとみそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
落とし卵とクレソンのみそ汁 レシピ
落とし卵とクレソンのみそ汁
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
クレソン 1/2束
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/4
みそ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

落とし卵とクレソンのみそ汁の作り方

(1)クレソンはザク切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身が固まるまで煮る。

(3)(2)に(1)のクレソンとみそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
落とし卵とクレソンのみそ汁 へのコメント
レシピコメント

作りました!! 意外な組み合わせでしたが、あっさりして、おいしかったですよ♪

トニーたにさん

グッド!

0

クレソンはチャーハンに使ったことはあります(合いますよ)が、お味噌汁にも会いますね。彩りもきれいです。

シオシオさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。