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和風ラタトゥイユ レシピ

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和風ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個
ズッキーニ 1本
ねぎ 1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

和風ラタトゥイユの作り方

(1)なすは乱切りにし、水にさらす。ズッキーニは乱切りにする。ねぎは3cm長さに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のねぎを軽く焼き色がつくまで炒める。(1)のなすを水気を拭いて加え、さらに約2分炒める。

(3)(1)のズッキーニを加え、Aで調味し、汁気がほとんどなくなるまで約2分炒める。

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和風ラタトゥイユ レシピ
和風ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 2個
ズッキーニ 1本
ねぎ 1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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和風ラタトゥイユの作り方
  1. (1)なすは乱切りにし、水にさらす。ズッキーニは乱切りにする。ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のねぎを軽く焼き色がつくまで炒める。(1)のなすを水気を拭いて加え、さらに約2分炒める。
  3. (3)(1)のズッキーニを加え、Aで調味し、汁気がほとんどなくなるまで約2分炒める。
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和風ラタトゥイユ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

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1

有機野菜で作りました。

mico_nさん

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3

和だけどコンソメもきいているので完全に和風よりも食べやすくズッキーニなども違和感ないですね。

くのーるさん

グッド!

4

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