つくり方
-
1
焼き豚、にんじん、干ししいたけは8mm角くらいに切る。えびは背ワタを取り除き、
洗って水気を拭く。グリンピースはサッと熱湯に通す。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を強火で熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れて手早く大きくかき混ぜ、
ふんわりした半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。 -
4
同じフライパンを熱して油を足し、(1)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを
入れて炒め、塩・こしょうして、いったん取り出す。 -
5
再び同じフライパンを熱して油を足し、ねぎを入れて炒め、ご飯を加えてよく炒める。
パラパラにほぐれたら鍋肌からBを加えて全体に混ぜる。 -
6
(3)のいり卵、(4)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを戻し入れ、
(1)のグリンピース、Cを加え、全体を炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー643 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く