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料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き飯

焼き飯
調理時間
エネルギー
663kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
75g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

焼き飯の作り方


(1)焼き豚、にんじん、干ししいたけは8mm角くらいに切る。えびは背ワタを取り除き、
   洗って水気を拭く。グリンピースはサッと熱湯に通す。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を強火で熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れて手早く大きくかき混ぜ、
   ふんわりした半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。

(4)同じフライパンを熱して油を足し、(1)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを
   入れて炒め、塩・こしょうして、いったん取り出す。

(5)再び同じフライパンを熱して油を足し、ねぎを入れて炒め、ご飯を加えてよく炒める。
   パラパラにほぐれたら鍋肌からBを加えて全体に混ぜる。

(6)(3)のいり卵、(4)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを戻し入れ、
   (1)のグリンピース、Cを加え、全体を炒め合わせる。
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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
ご飯 500g
焼き豚・約8mm厚さ 3枚
にんじん(ゆで) 80g
干ししいたけ・やわらかく戻す 3枚
むきえび(大) 80g
グリンピース 適量
ねぎ・粗みじん切り 1/2本
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
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こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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焼き飯の作り方

(1)焼き豚、にんじん、干ししいたけは8mm角くらいに切る。えびは背ワタを取り除き、
   洗って水気を拭く。グリンピースはサッと熱湯に通す。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を強火で熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れて手早く大きくかき混ぜ、
   ふんわりした半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。

(4)同じフライパンを熱して油を足し、(1)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを
   入れて炒め、塩・こしょうして、いったん取り出す。

(5)再び同じフライパンを熱して油を足し、ねぎを入れて炒め、ご飯を加えてよく炒める。
   パラパラにほぐれたら鍋肌からBを加えて全体に混ぜる。

(6)(3)のいり卵、(4)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを戻し入れ、
   (1)のグリンピース、Cを加え、全体を炒め合わせる。
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