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料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き飯 レシピ

焼き飯
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
75g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

焼き飯の作り方


(1)焼き豚、にんじん、干ししいたけは約8mm角に切る。えびは背ワタを取り除き、
   洗って水気をふく。グリンピースはサッと熱湯に通す。

(2)卵は溶きほぐし、塩・こしょうで下味をつける。

(3)フライパンに油を強火で熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れて手早く大きくかき混ぜ、
   ふんわりした半熟状のいり卵を作り、一度取り出す。

(4)(3)のフライパンに油を足し、(1)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを炒め、
   軽く塩・こしょうで下味をつけ、取り出す。

(5)再びフライパンを熱して油を足し、ねぎを炒め、ご飯を加えてよく炒める。
   パラパラにほぐれたら鍋肌からAを加えて全体に混ぜる。

(6)取り出しておいた(3)、(4)を戻し入れ、(1)のグリンピースを加えて
   Bで味を調え、全体を混ぜ合わせるように炒め上げる。
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焼き飯
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

ご飯 500g
焼き豚・約8mm厚さ 3枚
にんじん・ゆでたもの 80g
干ししいたけ・やわらかく戻す 3枚
むきえび(大) 80g
グリンピース 適量
ねぎ・粗みじん切り 1/2本
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
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こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

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焼き飯の作り方


(1)焼き豚、にんじん、干ししいたけは約8mm角に切る。えびは背ワタを取り除き、
   洗って水気をふく。グリンピースはサッと熱湯に通す。

(2)卵は溶きほぐし、塩・こしょうで下味をつける。

(3)フライパンに油を強火で熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れて手早く大きくかき混ぜ、
   ふんわりした半熟状のいり卵を作り、一度取り出す。

(4)(3)のフライパンに油を足し、(1)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを炒め、
   軽く塩・こしょうで下味をつけ、取り出す。

(5)再びフライパンを熱して油を足し、ねぎを炒め、ご飯を加えてよく炒める。
   パラパラにほぐれたら鍋肌からAを加えて全体に混ぜる。

(6)取り出しておいた(3)、(4)を戻し入れ、(1)のグリンピースを加えて
   Bで味を調え、全体を混ぜ合わせるように炒め上げる。
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