OPEN MENU

MENU

しょうゆ卵

しょうゆ卵(卵+砂糖を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

卵や砂糖を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

4個
しょうゆ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
砂糖
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
    煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。
  2. 2

    混ぜ合わせたAの中に(1)の卵を浸し、ひと晩おく(時間外)。
  3. *ビニール袋に入れて浸しておくとよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。