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メロンとココナッツ豆腐

メロンとココナッツ豆腐(メロン+ココナッツミルクパウダーを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

メロンやココナッツミルクパウダーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

メロン・赤肉
1/8個
粉寒天
2g
ココナッツミルクパウダー
50g
「パルスイート」
小さじ3
レモン汁
小さじ1
1・1/2カップ
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    メロンは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    鍋に水カップ1を入れて沸かし、粉寒天をふり入れよく溶かす。
    ココナッツミルクパウダー、「パルスイート」小さじ1を加えて溶かし、
    バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    シロップを作る。鍋に水カップ1/2、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
    「パルスイート」が溶けたら火を止め、粗熱を取る。レモン汁を加えて冷蔵庫で
    冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に(1)のメロン、スプーンですくった(2)を盛り、(3)のシロップを注ぎ、
    セルフィーユを飾る。
  5. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ3。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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