メロンとココナッツ豆腐
つくり方
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1
メロンは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。 -
2
鍋に水カップ1を入れて沸かし、粉寒天をふり入れよく溶かす。
ココナッツミルクパウダー、「パルスイート」小さじ1を加えて溶かし、
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
シロップを作る。鍋に水カップ1/2、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
「パルスイート」が溶けたら火を止め、粗熱を取る。レモン汁を加えて冷蔵庫で
冷やす(時間外)。 -
4
器に(1)のメロン、スプーンですくった(2)を盛り、(3)のシロップを注ぎ、
セルフィーユを飾る。 -
*「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ3。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー59 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く