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スペイン風オムレツ レシピ

スペイン風オムレツ
調理時間
エネルギー
398kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
56g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:

スペイン風オムレツの作り方


(1)じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
   ハムは1cm角に切り、パセリは手で小さくちぎる。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、
   じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
   (1)のハム・パセリ、(2)を加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、
   フタをして焼く。
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スペイン風オムレツ へのコメント

カロリーをおさえたかったら、ハムの代わりに魚肉ソーセージで作っても美味しいですよ。

なみうさ912さん

グッド!

1

ロースハムの代りに、うす塩味のベーコンで作っても美味しいです。 

Jペンギンさん

グッド!

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見るからに美味しそうです。皆さまのすべてのコメントにグッドしたくなり困ってしまいました。 

なお7308さん

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ロースハム 2枚
パセリ 2枝
3個
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

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スペイン風オムレツの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
   ハムは1cm角に切り、パセリは手で小さくちぎる。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、
   じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
   (1)のハム・パセリ、(2)を加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、
   フタをして焼く。
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スペイン風オムレツ へのコメント

カロリーをおさえたかったら、ハムの代わりに魚肉ソーセージで作っても美味しいですよ。

なみうさ912さん

グッド!

1

ロースハムの代りに、うす塩味のベーコンで作っても美味しいです。 

Jペンギンさん

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見るからに美味しそうです。皆さまのすべてのコメントにグッドしたくなり困ってしまいました。 

なお7308さん

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