さけフレークのポテトサラダ
つくり方
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1
じゃがいもは5mm幅に切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で約3分加熱し、やわらかくする。
熱いうちにつぶして粗熱を取る。 -
2
きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のきゅうり・玉ねぎ、
さけフレークを加えてサックリと混ぜ合わせ、Bで味を調える。 -
4
サラダ菜を敷いた器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー168 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g