OPEN MENU

MENU

チョコソルベ&ベリー

チョコソルベ&ベリー(牛乳+ホイップクリームを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

牛乳やホイップクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

ココア(無糖)
大さじ3
少々
牛乳
1・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4・1/2
ホイップクリーム
適量
ブルーベリー
適量
ラズベリー
適量
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にココア、湯を入れてペースト状に練る。牛乳を加えて火にかけ、混ぜながら煮る。
    火からおろし、「パルスイート」を加え混ぜ、粗熱が取れたら、バットに流し入れる。
  2. 2

    冷凍庫で(1)を冷やし固め(時間外)途中、スプーンで何度か混ぜる。
  3. 3

    グラスに(2)、A、泡立てたホイップクリームを盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品