AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

ミックスフルーツゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ミックスフルーツゼリー
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2個分

いちご・正味 8個(100g)
オレンジ・正味 1個(100g)
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
冷水 80ml
ゼラチン 小さじ1・1/2
冷水 大さじ2
ミントの葉 適量

ミックスフルーツゼリーの作り方


(1)いちごはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、食べやすい大きさに切り、いちごと合わせてAをからめ、冷やしておく。

(2)Bは合せて、10~15分冷蔵庫に入れておく。

(3)(1)に冷水80mlを加え、よく混ぜる。

(4)(2)を電子レンジ(600W)で20~30秒加熱(様子を見て加減)し、溶かす。

(5)(3)に(4)を加えて混ぜ、グラスに入れ、冷やし固める。仕上げにミントの葉を飾る。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,052件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
ミックスフルーツゼリー レシピ
ミックスフルーツゼリー
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
いちご・正味 8個(100g)
オレンジ・正味 1個(100g)
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
冷水 80ml
ゼラチン 小さじ1・1/2
冷水 大さじ2
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

ミックスフルーツゼリーの作り方

(1)いちごはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、
   食べやすい大きさに切り、いちごと合わせてAをからめ、冷やしておく。

(2)Bは合せて、10~15分冷蔵庫に入れておく。

(3)(1)に冷水80mlを加え、よく混ぜる。

(4)(2)を電子レンジ(600W)で20~30秒加熱(様子を見て加減)し、溶かす。

(5)(3)に(4)を加えて混ぜ、グラスに入れ、冷やし固める。仕上げにミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ミックスフルーツゼリー へのコメント

いちごとオレンジの組み合わせって珍しいので作ってみます。

くのっこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。