料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ベーグル レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル
調理時間
エネルギー
650kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグルの作り方

(1)ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。

(2)ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に混ぜ合わせたAを半量塗る。

(3)くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。同様にもう1つ作る。

(4)スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。

(5)ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。

(6)(5)と同様にもう1つ作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーグルを使ったレシピ

「クノール カップスープ」に具材とパンを入れたら、おなかも満足な一品に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 251件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル レシピ
ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル
調理時間
エネルギー
650kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ベーグル 4個
ブルーベリージャム・大さじ2 42g
クリームチーズ 80g
くるみ 20g
3個
生クリーム 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
スモークサーモン 4切れ
レモン・輪切り 1枚
ルッコラ 適量

材料クリックで 3 Smile

ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグルの作り方
  1. (1)ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. (2)ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に混ぜ合わせたAを半量塗る。
  3. (3)くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。同様にもう1つ作る。
  4. (4)スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。
  5. (5)ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。
  6. (6)(5)と同様にもう1つ作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル へのコメント

ブルーベリージャム&クリームチーズのベーグルがおいしすぎて大満足です!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。