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かつおのたたきサラダ レシピ

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かつおのたたきサラダ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かつおのたたきサラダの作り方

(1)かつおは焼き網に皮を下にしてのせ、強火で皮を焼く。裏返し、身の方もサッとあぶるように焼き、手早く氷水にとって冷ます。

(2)冷めたらキッチンペーパーに包んで水気を拭く。5mm厚さに切り、切り口に塩少々をふる。

(3)新玉ねぎはタテ半分に切ってタテ薄切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマンはタテ半分に切って薄切りにし、にんじんはせん切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。

(4)Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。

(5)器に(3)のサニーレタスを敷いて(2)のかつおを盛り、(3)の新玉ねぎ・ピーマン・にんじんを散らし、(4)のソースを添える。

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かつおのたたきサラダ レシピ
かつおのたたきサラダ
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
2g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かつお 1節
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
新玉ねぎ 1/4個(50g)
ピーマン 1個(35g)
にんじん 20g
サニーレタス 2枚
おろしにんにく 1/4片分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かつおのたたきサラダの作り方
  1. (1)かつおは焼き網に皮を下にしてのせ、強火で皮を焼く。裏返し、身の方もサッとあぶるように焼き、手早く氷水にとって冷ます。
  2. (2)冷めたらキッチンペーパーに包んで水気を拭く。5mm厚さに切り、切り口に塩少々をふる。
  3. (3)新玉ねぎはタテ半分に切ってタテ薄切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマンはタテ半分に切って薄切りにし、にんじんはせん切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。
  4. (4)Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)器に(3)のサニーレタスを敷いて(2)のかつおを盛り、(3)の新玉ねぎ・ピーマン・にんじんを散らし、(4)のソースを添える。
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かつおのたたきサラダ へのコメント

新玉葱と鰹の組み合わせが最高に美味しいです。春ですねぇ♪

ゆうぱぴさん

グッド!

2

ソースがカツオにぴったりでした。水菜も入れてみました。
野菜は家にあるものをいろいろ入れても良いかと思いました。
カツオの新しいメニューで家族も喜びました。

takamasaさん

グッド!

1

やっぱり、カツオのたたきが一番ですよね!

レモン色の雪さん

グッド!

1

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