料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • お刺身醤油の使い方

    正月に刺身醤油を頂いたのですが我が家は普段から醤油にワサビで頂くのが一番美味しく刺身醤油は色も濃くなんだか美味しくないです。もったいないので何かに使う方法はないでしょうか

  • アンコウ肝

    もみじおろし以外の食べ方を 知りたい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ささ身の梅じそレンジ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ささ身の梅じそレンジ焼き
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 4本(160g)
梅干し 2個
青じそ 4枚
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方


(1)ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。

(2)梅干しは種を取り、たたく。

(3)(1)のささ身に「味の素」をふり、半分に切った青じそと(2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。

(4)耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

433

コメント

48件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏ささ身を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
ささ身の梅じそレンジ焼き レシピ
ささ身の梅じそレンジ焼き
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 4本(160g)
梅干し 2個
青じそ 4枚
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

ささ身の梅じそレンジ焼きの作り方

(1)ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。

(2)梅干しは種を取り、たたく。

(3)(1)のささ身に「味の素」をふり、半分に切った青じそと(2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。

(4)耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

433

コメント

48件のコメントがあります。

コメントする
ささ身の梅じそレンジ焼き へのコメント

美味しそうですね。さっぱりしていて食べやすそう。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

安いささみが短時間でこんな洒落た料理になるなんて凄いです

tomizou121さん

グッド!

1

i色が綺麗で 桜のように見え 梅の味わいが感じられる一品

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。