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豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ レシピ

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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
大さじ1
ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
梅干し 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
熱湯 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切ってスプーン等で種を取り、3~4mm厚さの半月切りにする。鍋に湯を沸かしてゴーヤを入れ、約10秒ゆでて冷水に取り出し、冷やして水気をきる。

(2)玉ねぎは薄いくし形切りにし、水にさらして水気をきる。

(3)豚肉は酒を加えた湯でゆでて冷水にとり、水気をきる。

(4)梅干しは種を取って梅肉をこまかくたたく。熱湯に「ほんだし」を加えて溶かし、梅肉・Aと混ぜ合わせて梅ドレッシングを作る。

(5)(1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎ、(3)の豚肉は混ぜ合わせて器に盛る。(4)の梅ドレッシングをかけていただく。

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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
大さじ1
ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
梅干し 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
熱湯 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切ってスプーン等で種を取り、3~4mm厚さの半月切りにする。鍋に湯を沸かしてゴーヤを入れ、約10秒ゆでて冷水に取り出し、冷やして水気をきる。
  2. (2)玉ねぎは薄いくし形切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. (3)豚肉は酒を加えた湯でゆでて冷水にとり、水気をきる。
  4. (4)梅干しは種を取って梅肉をこまかくたたく。熱湯に「ほんだし」を加えて溶かし、梅肉・Aと混ぜ合わせて梅ドレッシングを作る。
  5. (5)(1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎ、(3)の豚肉は混ぜ合わせて器に盛る。(4)の梅ドレッシングをかけていただく。
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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ へのコメント

ゴーヤはよく使いますが梅肉はした事がないので是非作ってみようと思います色が綺麗ですね~

まめぶーさん

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年配者には嬉しいお料理です

tomizou121さん

グッド!

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おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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