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豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ レシピ

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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
大さじ1
ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
梅干し 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
熱湯 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切ってスプーン等で種を取り、3~4mm厚さの半月切りにする。鍋に湯を沸かしてゴーヤを入れ、約10秒ゆでて冷水に取り出し、冷やして水気をきる。

(2)玉ねぎは薄いくし形切りにし、水にさらして水気をきる。

(3)豚肉は酒を加えた湯でゆでて冷水にとり、水気をきる。

(4)梅干しは種を取って梅肉をこまかくたたく。熱湯に「ほんだし」を加えて溶かし、梅肉・Aと混ぜ合わせて梅ドレッシングを作る。

(5)(1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎ、(3)の豚肉は混ぜ合わせて器に盛る。(4)の梅ドレッシングをかけていただく。

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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
大さじ1
ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
梅干し 2個
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熱湯 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切ってスプーン等で種を取り、3~4mm厚さの半月切りにする。鍋に湯を沸かしてゴーヤを入れ、約10秒ゆでて冷水に取り出し、冷やして水気をきる。
  2. (2)玉ねぎは薄いくし形切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. (3)豚肉は酒を加えた湯でゆでて冷水にとり、水気をきる。
  4. (4)梅干しは種を取って梅肉をこまかくたたく。熱湯に「ほんだし」を加えて溶かし、梅肉・Aと混ぜ合わせて梅ドレッシングを作る。
  5. (5)(1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎ、(3)の豚肉は混ぜ合わせて器に盛る。(4)の梅ドレッシングをかけていただく。
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豚しゃぶ肉とゴーヤの梅ドレサラダ へのコメント

ゴーヤの新しいレシピを有難うございます

ききムキムキさん

グッド!

0

梅ドレッシングがおいしそう。

のんちゃん11さん

グッド!

1

夏にピッタリ!ゴーヤを使って、さっぱりと食欲が出そうです!夏がのり越えれそうです

しろくまママさんさん

グッド!

4

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