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厚揚げ レシピ

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厚揚げ入りにらたまスープ レシピ

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厚揚げ入りにらたまスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 1枚
にら 1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

厚揚げ入りにらたまスープの作り方


(1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐしておく。

(2)鍋にAを入れ煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火が通ったら器に盛る。
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厚揚げ入りにらたまスープ レシピ
厚揚げ入りにらたまスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 1枚
にら 1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

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厚揚げ入りにらたまスープの作り方

(1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐしておく。

(2)鍋にAを入れ煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火が通ったら器に盛る。
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厚揚げ入りにらたまスープ へのコメント

ニラ入り鶏ガラスープ、気に入っています。

あかやん*^_^*さん

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韮の使い道、こんな方法もあるのですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

美味しくいただきました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

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