料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

厚揚げ入りにらたまスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げ入りにらたまスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 1枚
にら 1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

厚揚げ入りにらたまスープの作り方

(1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐしておく。

(2)鍋にAを入れ煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火が通ったら器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

106

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 417件

土用の丑の日、うなぎは?
  • A.食べない

    A
  • B.食べる

    B

募集期間: 2017年07月26日 〜 2017年08月02日

コメントを見る

土用の丑の日、うなぎは?
厚揚げ入りにらたまスープ レシピ
厚揚げ入りにらたまスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 1枚
にら 1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

厚揚げ入りにらたまスープの作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐしておく。
  2. (2)鍋にAを入れ煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火が通ったら器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

106

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げ入りにらたまスープ へのコメント

ニラ入り鶏ガラスープ、気に入っています。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

韮の使い道、こんな方法もあるのですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

美味しくいただきました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。