料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

厚揚げ レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • からし菜の調理

    からし菜の調理方法がわかりません。あく抜きはするのでしょうか?そのままで食べられますか。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

厚揚げ入りにらたまスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げ入りにらたまスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 1枚
にら 1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

厚揚げ入りにらたまスープの作り方

(1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐしておく。

(2)鍋にAを入れ煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火が通ったら器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

厚揚げを使ったレシピ

孟宗汁は山形県庄内地方でとれた筍(孟宗筍)と酒粕・味噌で仕立てた郷土料理です。

今の時期にぴったり♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,368件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
厚揚げ入りにらたまスープ レシピ
厚揚げ入りにらたまスープ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 1枚
にら 1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

厚揚げ入りにらたまスープの作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐしておく。
  2. (2)鍋にAを入れ煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火が通ったら器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げ入りにらたまスープ へのコメント

ニラ入り鶏ガラスープ、気に入っています。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

韮の使い道、こんな方法もあるのですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

美味しくいただきました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。