りんごのレモン漬け
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- レモン
- 1個
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1(9g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
りんごは4等分にして皮をむき、芯を取って5mm厚さに切り、
ボウルに入れて「パルスイート」をまぶす。 -
2
レモンは皮をよく洗い、タテ半分に切り、薄切りにする。 -
3
(1)のりんごに(2)のレモンをのせ、ラップで覆い、30分おく(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー55 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く