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材料(4人分)

強力粉
150g
1/2個
牛乳
1/4カップ
適量
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
バター
15g
玉ねぎ・小
1個(150g)
合いびき肉
150g
春雨・乾
20g
にんじん
1/3本
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    生地を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れ、水を加えてカップ1/2にし、Aを加えて
    混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。
  2. 2

    別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、
    約40分一次発酵させる。
  3. 3

    具を作る。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、春雨はやわらかくもどしてみじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん、ひき肉を炒め、
    水カップ1、「コンソメ」、(3)の春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。
  5. 5

    塩・こしょうで味つけし、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷ます。
  6. 6

    (2)の生地を8等分して、(5)の具を均等に包み、約20分二次発酵させる。
  7. 7

    160℃の揚げ油で(6)を4~5分じっくりと揚げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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