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海老グラタン レシピ

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海老グラタン
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海老グラタンの作り方


(1)ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。鍋に湯を沸かし、マカロニ、ブロッコリーをそれぞれゆでる。

(2)鍋を熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、マッシュルーム、むきえびを加え、軽く炒める。

(3)Aを加え、全体がなじむように混ぜ、ひと煮立ちさせる。(1)のマカロニを加え、混ぜながら再び弱火でしばらく煮、塩で味を調える。 

(4)グラタン皿または耐熱容器に(4)を等分に盛り、(1)のブロッコリー、チーズをそれぞれ等分にのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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海老グラタン レシピ
海老グラタン
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
マカロニ 100g
むきえび(小) 150g
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ(大) 1/2個
マッシュルーム缶・スライス 1缶(85g)
バター 30g
牛乳 2・1/2カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 2袋(48g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ピザ用チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

海老グラタンの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。鍋に湯を沸かし、マカロニ、ブロッコリーをそれぞれゆでる。

(2)鍋を熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、マッシュルーム、むきえびを加え、軽く炒める。

(3)Aを加え、全体がなじむように混ぜ、ひと煮立ちさせる。(1)のマカロニを加え、混ぜながら再び弱火でしばらく煮、塩で味を調える。 

(4)グラタン皿または耐熱容器に(4)を等分に盛り、(1)のブロッコリー、チーズをそれぞれ等分にのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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海老グラタン へのコメント

エビは細かい方が良いと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

とっても簡単に時短で出来ました✌️

ぴかりん7さん

グッド!

0

家ではあまりグラタンを作らないので、今度、参考に作ってみたいです♪

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

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