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ツナクリームパスタ レシピ

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ツナクリームパスタ
調理時間
エネルギー
625kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナクリームパスタの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えてゆでる。玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。

(2)フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎをサッと炒める。(1)のまいたけを加えてしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加え、さらに軽く炒める。

(3)Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

(4)器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。

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ツナクリームパスタ レシピ
ツナクリームパスタ
調理時間
エネルギー
625kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 200g
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(80g)
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/2パック
バター 15g
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋(24g)
牛乳 1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ツナクリームパスタの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えてゆでる。玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎをサッと炒める。(1)のまいたけを加えてしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加え、さらに軽く炒める。
  3. (3)Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  4. (4)器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。
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ツナクリームパスタ へのコメント

Rumicがお助けマンです。美味しい!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

ツナ缶 重宝してます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

濃厚なツナソースがパスタによく合いますね。

こまわりさん

グッド!

3

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