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なめこと豆腐のみそ汁 レシピ

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なめこと豆腐のみそ汁
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なめこ 50g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1・1/2
みつば 適量

なめこと豆腐のみそ汁の作り方

(1)なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は約1.5cm角に切る。みつばは根元を切り落とし、1cm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のなめこを加えて中火にかける。再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。

(3)玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加え、椀に盛り、(1)のみつばを散らす。

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なめこと豆腐のみそ汁 レシピ
なめこと豆腐のみそ汁
調理時間
エネルギー
74kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なめこ 50g
絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1・1/2
みつば 適量

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なめこと豆腐のみそ汁の作り方
  1. (1)なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は約1.5cm角に切る。みつばは根元を切り落とし、1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のなめこを加えて中火にかける。再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。
  3. (3)玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加え、椀に盛り、(1)のみつばを散らす。
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なめこと豆腐のみそ汁 へのコメント
レシピコメント

なめこと豆腐のおみそ汁♪おネギを入れました。体が温まります。

tibichanさん

グッド!

1

美味しいですね。

だんおくさん

グッド!

1

今晩、レシピ通りにクッキング!わかめと粉末のがごめこんぶも加えて、さらに栄養UP~♪の一品にしました。

☆ 夢の旅人 さん

グッド!

2

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