OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

2個
ねぎ
1/4本
小ねぎ
4本
チャーシュー
60g
いり白ごま
小さじ2
ご飯
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チャーシューは5mm角に切り、ねぎはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、半熟状になるまで炒め、(1)のチャーシュー・ねぎを加え、パラパラになったら塩・こしょう・「味の素®」・しょうゆで味つけする。
  4. 4

    (1)の小ねぎ、ごまを加えて、サッと炒める。
  5. *「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  6. *塩の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品