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かき卵きのこスープ レシピ

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かき卵きのこスープ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しいたけ 4枚(60g)
えのきだけ 1/2袋
チンゲン菜 1株
1個
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

かき卵きのこスープの作り方

(1)しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉はザク切り、茎は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。

(2)卵は溶きほぐす。

(3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の茎を加え、ひと煮する。

(4)A、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら(2)の溶き卵を回し入れ、こしょう・ごま油を加える。

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かき卵きのこスープ レシピ
かき卵きのこスープ
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
しいたけ 4枚(60g)
えのきだけ 1/2袋
チンゲン菜 1株
1個
4・1/2カップ
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しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

かき卵きのこスープの作り方
  1. (1)しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と茎に切り分け、葉はザク切り、茎は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
  2. (2)卵は溶きほぐす。
  3. (3)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の茎を加え、ひと煮する。
  4. (4)A、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら(2)の溶き卵を回し入れ、こしょう・ごま油を加える。
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かき卵きのこスープ へのコメント

家にあるもので出来ますね。( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

0

中華系のおかずにぴったしですね。

takkarさん

グッド!

4

素材を替えて、色々楽しめますね。

めぐ8さん

グッド!

3

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