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ごぼう レシピ

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きんぴらごぼう レシピ

きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
きんぴらつくね
きんぴら混ぜご飯
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  • メール

材料(4人分

ごぼう 1本
にんじん 1/3本
赤唐がらし 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
カップ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きんぴらごぼうの作り方


(1)ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を
   入れて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気が
   なくなるまで煮る。
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コメント

11件のコメントがあります。

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きんぴらごぼう へのコメント

いつも作る定番メニューですが、余ったら細かくして鶏つくね団子に入れてリメイクしてます。上に大根おろしと大葉を載せ、ポン酢醤油でも美味しいですよ!

ジュンジュンコさん

グッド!

0

レシピコメント

ゴマを加えて栄養アップ!

ピグママさん

グッド!

1

唐辛子なし、しょうゆ小さじ1に減らして、
練りごまをたっぷり絡めて、味の素を振り入れて...。
薄味でも好評でした。

tama35さん

グッド!

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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赤唐がらし 1/2本
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みりん 大さじ1
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きんぴらごぼうの作り方


(1)ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を
   入れて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気が
   なくなるまで煮る。
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きんぴらごぼう へのコメント

いつも作る定番メニューですが、余ったら細かくして鶏つくね団子に入れてリメイクしてます。上に大根おろしと大葉を載せ、ポン酢醤油でも美味しいですよ!

ジュンジュンコさん

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ゴマを加えて栄養アップ!

ピグママさん

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唐辛子なし、しょうゆ小さじ1に減らして、
練りごまをたっぷり絡めて、味の素を振り入れて...。
薄味でも好評でした。

tama35さん

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