ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 燗酒x鍋特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

ごぼう レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きんぴらごぼう レシピ

きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
きんぴらつくね
きんぴら混ぜご飯

★「食のQ&A」関連質問:
きんぴらごぼうをシャキッとさせたい!

★「食のQ&A」関連質問:
ごぼうのささがきのコツは?
  • プリント
  • メール

材料(4人分

ごぼう 1本
にんじん 1/3本
赤唐がらし 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
カップ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

マイページに保存

きんぴらごぼうの作り方


(1)ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を
   入れて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気が
   なくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする

きんぴらごぼう へのコメント

出来あがる少し前に、ほんだしを入れてたのですが、丁寧に2度入れると、味に微妙に変化ありです

shi-wan-chanさん

グッド!

0

定番メニューです。
健康を考えてすりごまを加えて作っています。
美味しいです。

takamasaさん

グッド!

1

レシピコメント

シンプルでオーソドックスな味付けがいいですね!

にゃんくろこっぷさん

グッド!

2

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,032件

ワインに合わせるなら?
  • チーズ

    A
  • ナッツ

    B

コメントを見る

ワインに合わせるなら?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

きんぴらごぼう レシピ

きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
きんぴらつくね
きんぴら混ぜご飯

★「食のQ&A」関連質問:
きんぴらごぼうをシャキッとさせたい!

★「食のQ&A」関連質問:
ごぼうのささがきのコツは?
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

ごぼう 1本
にんじん 1/3本
赤唐がらし 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
カップ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きんぴらごぼうの作り方


(1)ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を
   入れて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気が
   なくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする

きんぴらごぼう へのコメント

出来あがる少し前に、ほんだしを入れてたのですが、丁寧に2度入れると、味に微妙に変化ありです

shi-wan-chanさん

グッド!

0

定番メニューです。
健康を考えてすりごまを加えて作っています。
美味しいです。

takamasaさん

グッド!

1

レシピコメント

シンプルでオーソドックスな味付けがいいですね!

にゃんくろこっぷさん

グッド!

2