AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

きんぴらごぼう レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1本
にんじん 1/3本
赤唐がらし 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
カップ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

きんぴらごぼうの作り方


(1)ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を入れて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

218

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

「ほんだし」はみそ汁にしか使ってない!という方は必見☆ 炒め物やあえ物に...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 524件

縁日スイーツといえば?
  • りんご飴

    A
  • わた飴

    B

コメントを見る

縁日スイーツといえば?
きんぴらごぼう レシピ
きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
きんぴらつくね
きんぴら混ぜご飯

★「食のQ&A」関連質問:
きんぴらごぼうをシャキッとさせたい!

★「食のQ&A」関連質問:
ごぼうのささがきのコツは?
材料(4人分
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
赤唐がらし 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
カップ1/2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きんぴらごぼうの作り方

(1)ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を
   入れて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気が
   なくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

218

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
きんぴらごぼう へのコメント

ごぼうのシャキシャキ感が残って美味しかったです!

ラビラビ4869さん

グッド!

2

美味しくできました(≧∇≦)

Sweetyさん

グッド!

2

簡単で(^-^)/
今日も作りまーす

ぁみたんさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。