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きんぴらごぼう レシピ

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きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1本
にんじん 1/3本
赤唐がらし 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

きんぴらごぼうの作り方


(1)ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を入れて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
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そうめんに「みかん」、あり?
きんぴらごぼう レシピ
きんぴらごぼう
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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きんぴらつくね
きんぴら混ぜご飯

★「食のQ&A」関連質問:
きんぴらごぼうをシャキッとさせたい!

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ごぼうのささがきのコツは?
材料(4人分
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
赤唐がらし 1/2本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きんぴらごぼうの作り方

(1)ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を入れて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
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きんぴらごぼう へのコメント

いつも家族から好評で、たくさん作ります。味付けが美味しいと思います。お弁当にも持っていけますね。

ななわんこさん

グッド!

0

甘めが好きなので、砂糖も大さじ1で炒めたら、美味しかったです(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

1

簡単だし、濃すぎず薄すぎず美味しいです。
倍量作りましたが、水の量はそのままに、他の調味料を2倍にしました。
ご飯が進みます(^^)

のぎひさん

グッド!

1

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