料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースしょうが焼き用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロースしょうが焼き用肉 150g
しょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 140g
玉ねぎ 100g
しめじ 100g
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ご飯・茶碗、大 2杯分
万能ねぎの小口切り 適量

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。

(2)キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、Bを加え、炒め合わせる。

(4)丼にご飯をよそい、(3)を盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

135

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロースしょうが焼き用肉を使ったレシピ

10分で作れる一品☆甘辛いタレでごはんがすすみます☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,008件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼 レシピ
キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
152g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースしょうが焼き用肉 150g
しょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 140g
玉ねぎ 100g
しめじ 100g
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ご飯・茶碗、大 2杯分
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、Bを加え、炒め合わせる。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)を盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

135

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼 へのコメント

栄養バランスもわりとよさそうで、いいですね。

たくや、さん

グッド!

0

レシピコメント

彩りに人参入れて作りました。美味しかったです。

shelltaroさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。