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きのことさつまいも、りんごの秋サラダ レシピ

きのことさつまいも、りんごの秋サラダ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

きのことさつまいも、りんごの秋サラダの作り方


(1)エリンギは半分の長さに切って6等分にし、しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)さつまいもは2cm厚さの半月に切り、ゆでてザルに上げる。
   りんごは1cm厚さのいちょう切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・エリンギを炒め、Aで味つけをし、冷ます。

(4)ボウルに(2)のさつまいも・りんご、(3)のしめじ・エリンギを入れ、
   「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、パセリを散らす。
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きのことさつまいも、りんごの秋サラダ へのコメント

りんごのシャキシャキ感がアクセントになっておいしそうですね。

みんみんさん

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しめじ&エリンギに味付けしてからあえてあるところがポイントですね!

くのっこさん

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塩分
1g
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0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分

しめじ 40g
エリンギ 30g
さつまいも 1本
りんご 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
パセリのみじん切り 少々

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きのことさつまいも、りんごの秋サラダの作り方


(1)エリンギは半分の長さに切って6等分にし、しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)さつまいもは2cm厚さの半月に切り、ゆでてザルに上げる。
   りんごは1cm厚さのいちょう切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・エリンギを炒め、Aで味つけをし、冷ます。

(4)ボウルに(2)のさつまいも・りんご、(3)のしめじ・エリンギを入れ、
   「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、パセリを散らす。
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2件のコメントがあります。

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きのことさつまいも、りんごの秋サラダ へのコメント

りんごのシャキシャキ感がアクセントになっておいしそうですね。

みんみんさん

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しめじ&エリンギに味付けしてからあえてあるところがポイントですね!

くのっこさん

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