OPEN MENU

MENU

ベイクドマヨポテト

ベイクドマヨポテト(じゃがいも+ホールコーン缶を使ったレシピ)
10 分

じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をよく洗い、1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
    4~6分加熱する。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、たっぷりたまごのタルタルソースを作る。
    ベーコンは5mm幅に切って炒める。
  3. 3

    からし明太子は薄皮をむき、「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせ、
    明太子マヨソースを作る。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、コーンマヨソースを作る。
  5. 5

    (1)のじゃがいもに十字の切り目を入れ、それぞれの上に(2)のたっぷりたまごの
    タルタルソース、(3)の明太子マヨソース、(4)のコーンマヨソースをかける。
  6. 6

    オーブントースターで(5)を焼く。たっぷりたまごのタルタルソースの
    ベークドポテトの上に(2)のベーコンをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー787 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品