ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
3
フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー93 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※13 g