料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

キャベツスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツスープ
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツスープの作り方

(1)キャベツ・ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

340

コメント

35件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

とろ~り卵とだしが染み込んだ野菜の相性抜群☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 386件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
キャベツスープ レシピ
キャベツスープ
調理時間
エネルギー
62kcal
塩分
2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/8個
ロースハム 2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツスープの作り方
  1. (1)キャベツ・ハムはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

340

コメント

35件のコメントがあります。

コメントする
キャベツスープ へのコメント

シンプルな味付けでおいしそう

ぐみこさん

グッド!

0

忙しい時に簡単にできていいですね!

モンキチさん

グッド!

2

キャベツはスープにすると甘味が増して美味しいですよね!

あやたまさちさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。