ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜のコンソメスープ

白菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

白菜のコンソメスープの作り方


(1)白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。
   ハムは半分に切り、せん切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の白菜の芯・ハムを入れて中火にかけ、
   煮立ったら弱火で5分煮る。

(3)(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

205

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする

白菜のコンソメスープ へのコメント

ベーコンと白ワインでさらに美味しくなりました。

kumakuma94さん

グッド!

3

皆さんの声を見てベーコンにしてみたら、こくが深まりますね。good

のろのろちゃんさん

グッド!

4

白菜はガラスープで作ることが多いですけど、コンソメはまた違う味でおいしいですね!!

とんまちゃんさん

グッド!

3

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 512件

暑い日に食べたいのは?
  • そうめん

    A
  • カレー

    B

コメントを見る

暑い日に食べたいのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
白菜のコンソメスープ レシピ
白菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(2人分
白菜 100g
ロースハム 1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
カップ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜のコンソメスープの作り方

(1)白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。
   ハムは半分に切り、せん切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の白菜の芯・ハムを入れて中火にかけ、
   煮立ったら弱火で5分煮る。

(3)(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

205

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
白菜のコンソメスープ へのコメント

ベーコンと白ワインでさらに美味しくなりました。

kumakuma94さん

グッド!

3

皆さんの声を見てベーコンにしてみたら、こくが深まりますね。good

のろのろちゃんさん

グッド!

4

白菜はガラスープで作ることが多いですけど、コンソメはまた違う味でおいしいですね!!

とんまちゃんさん

グッド!

3