AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

白菜のコンソメスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のコンソメスープの作り方


(1)白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切り、せん切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の白菜の芯・ハムを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で5分煮る。

(3)(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

205

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,297件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
白菜のコンソメスープ レシピ
白菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 100g
ロースハム 1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
カップ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜のコンソメスープの作り方

(1)白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。
   ハムは半分に切り、せん切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の白菜の芯・ハムを入れて中火にかけ、
   煮立ったら弱火で5分煮る。

(3)(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

205

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
白菜のコンソメスープ へのコメント

ベーコンと白ワインでさらに美味しくなりました。

kumakuma94さん

グッド!

3

皆さんの声を見てベーコンにしてみたら、こくが深まりますね。good

のろのろちゃんさん

グッド!

4

白菜はガラスープで作ることが多いですけど、コンソメはまた違う味でおいしいですね!!

とんまちゃんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。