ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

白菜 レシピ

Q&Aランキング

  • 豚肉のブロック肉の縛り方を教えてください

    チャーシューを手作りしたいのですが豚肉の縛り方がわかりません。ご存知の方ぜひお教えください。よろしくお願いします

  • シリコンスチーマーのコツは?

    シリコンスチーマーを使ってみようと、本も買いましたし、スチーマー(大サイズ)も手元にあります。本を見ていろいろ料理をしようかなと思っても迷ってしまいますが、うまく出来るもんでしょうか?コツも教えて下さい。

  • ピタパン

    ピタパンの作り方で質問です! レシピサイトで検索すると、二次発酵アリのものとナシのものがありますが、どちらがプクーっと膨らみますか? もし、膨らまなかったら包丁で切れ目を入れればサンドできますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

白菜のコンソメスープ レシピ

白菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

白菜のコンソメスープの作り方


(1)白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。
   ハムは半分に切り、せん切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の白菜の芯・ハムを入れて中火にかけ、
   煮立ったら弱火で5分煮る。

(3)(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

185

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする

白菜のコンソメスープ へのコメント

ベーコンと白ワインでさらに美味しくなりました。

kumakuma94さん

グッド!

1

皆さんの声を見てベーコンにしてみたら、こくが深まりますね。good

のろのろちゃんさん

グッド!

2

白菜はガラスープで作ることが多いですけど、コンソメはまた違う味でおいしいですね!!

とんまちゃんさん

グッド!

1

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,999件

丼もので好きなのは!!
  • 親子丼

    A
  • カツ丼

    B

コメントを見る

丼もので好きなのは!!

好ましくない投稿のご連絡

白菜のコンソメスープ レシピ

白菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

白菜 100g
ロースハム 1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
カップ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜のコンソメスープの作り方


(1)白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。
   ハムは半分に切り、せん切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)の白菜の芯・ハムを入れて中火にかけ、
   煮立ったら弱火で5分煮る。

(3)(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

185

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする

白菜のコンソメスープ へのコメント

ベーコンと白ワインでさらに美味しくなりました。

kumakuma94さん

グッド!

1

皆さんの声を見てベーコンにしてみたら、こくが深まりますね。good

のろのろちゃんさん

グッド!

2

白菜はガラスープで作ることが多いですけど、コンソメはまた違う味でおいしいですね!!

とんまちゃんさん

グッド!

1